BBIN真人VIP通道

一念无明


《一念无明》

导演:黄进

主演:曾志伟、余文乐

上映日期:2017-03

曾志伟、余文乐零片酬出演,导演只花了16天时间便拍摄完成,九州娱乐网故事关注了香港的社会底层人民生活,成为香港各大影展的黑马,这样一部优秀的文艺片希望早日被引进!人伦关系大崩坏,电影由尖锐议题出发,毫不避讳凝视家庭黑暗面,袒露此刻香港社会问题。写实到了底,竟有一丝恐怖。余文乐挑战复杂内心戏,与曾志伟以恩怨成父子。到底解不开的,才是一家人
阿东(余文乐饰)罹患躁郁症,日常就是战场,在情绪里反覆煎熬。九州娱乐网爸爸黄大海(曾志伟饰)离家不顾,留下久病的妈妈,家门就是栅栏,一点点碰撞摩擦都让母子俩露齿相斗。有一天,阿东帮失禁的妈妈(金燕玲饰)冲洗,却意外结束她的生命,被判入住青山医院。大海在愧疚下决定接治疗後出院的儿子阿东回到自己独居的小室一起住,两个心怀愧疚的大男人相挤在呼吸都嫌拥挤的斗室中。阿东重投社会,却遭到身边的朋友歧视,唯然他尝试 平复自己九州娱乐网,同时阿东也想尽方法希望找回当天谈到近乎订婚的Jenny(方皓玟饰),没想到当找到Jenny时,却有着另一番滋味。心头沉没的是家,肩头沈重是枷,最简单的关系,最复杂的纠葛,阴暗屋檐下透现父子对坐光影,成一张现代生活的全家福,哭著微笑,恨著相爱。
TOP